Pilze

Weißer Anis-Egerling

Hut jung halbkugelig, dann abgeflacht, weiß, fein seidig, Rand eingerollt. Lamellen grauweiß, dann graurosa, schließlich schokoladenfarben, frei. Stiel zylindrisch, voll, Ring mit Zahnrad, unter demselben feinkörnelig, auf Druck gilbend. Fleisch weiß, gilbend, mit Anisgeruch.

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Karbol-Egerling

Hut weiß bis braungrau, seidig glänzend, gilbend. Lamellen jung weißgrau, alt leuchtend rosa, dann schwarzbraun frei. Stiel zylindrisch, oft gebogen, voll, weiß, mit hängendem Ring, in Stielbasis stark gilbend. Fleisch weiß, im Stiel gilbend. Geruch unangenehm nach Karbol.

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Warziger Drüsling

Wie bei allen Drüslingen trocknen die Fruchtkörper bei ungeeigneter Witterung zu einer dünnen Schicht ein und quellen dann erst bei ausreichender Feuchtigkeit wieder auf. Sie sind schwarz und von unregelmäßiger Form, ihre Oberfläche ist mit kleinen Drüsenwarzen besetzt.

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