Pilze

Fichten-Reizker

Von den Arten mit oranger Milch ist er der am weigsten schmackhafte Pilz, aber trotzdem vor allem jung genießbar. Er hat kaum eine Zonierung sondern ist meist einheitlich orangerot bis orangebraun und grünt im Alter. Das Fleisch im Schnitt verfärbt sehr langsam nach Weinrot.

Fichten-Reizker Read More »

Gallen-Täubling

Der Name ist irreführend, denn der Pilz ist nicht bitter sondern scharf. Hutfarben ockergelb, Lamellen und Stiel sind blass honigfarben, im Gegensatz zum Ockerweißen Täubling, dessen Lamellen weißlich sind und dessen Stiel ebenfalls zuerst weißlich ist und im Alter graut.

Gallen-Täubling Read More »

Kampfer-Milchling

Vor allem beim Eintrocknen riecht dieser Milchling intensiv nach Kampfer bzw. Maggiwürze. Die Milch ist weiß, mild bis etwas bitterlich, das Fleisch ist ebenfalls mild. Die Hutfarbe ist orangebraun bis graubraun, die Stiele sind schmutzig weiß bis bräunlich.

Kampfer-Milchling Read More »

Mandel-Täubling

Dieser Vertreter der Stinktäublinge hat einen Geruch nach Bittermandeln, der bei Verletzung des Pilzes in einen unangenehmen, süßlich bis ekelerregenden Geruch übergeht. Geschmack schärflich bis scharf. Hutfarben ockergelbbraun, Hutrand stark gerieft.

Mandel-Täubling Read More »

Scroll to Top