Pilze

Perlpilz

Ein häufiger und beliebter Speisepilz, der in verschiedenen Waldtypen anzutreffen ist. Typisch ist das Röten des Fleisches, das besonders an den Madengängen deutlich wird. Der rosa-fleischfarbene Hut ist mit ähnlich gefärbten Hüllresten bedeckt. Der Ring ist oberseits gerieft.

Perlpilz Read More »

Igel-Wulstling

Der weißliche bis hellgraue Hut ist dicht mit weißen, kleinen, pyramidenförmigen Schuppen besetzt. Die Lamellen sind weiß, teilweise auch etwas grünlich. Der ebenfalls weiße Stiel ist gegen die Basis verdickt und mit mehreren Warzengürteln bedeckt.

Igel-Wulstling Read More »

Mehl-Räsling

Der Hut ist weißlich bis hellgrau gefärbt, fleischig und hat eine glatte oder etwas bereift-samtige Oberfläche. Die Lamellen sind herablaufend, ablösbar und im Alter schmutzig rosa gefärbt. Der Stiel ist weißlich und oft kurz. Er erscheint gerne in der Nähe von Röhrlingen.

Mehl-Räsling Read More »

Honig-Schleimfuß

Der bräunliche, z. T. runzelige Hut ist im feuchten Zustand von einer dicken Schleimschicht überzogen. Die Lamellen sind bräunlich. Der Stiel ist ebenfalls stark schleimig und vor allem in der unteren Hälfte blauviolett gefärbt. Beim Eintrocknen riecht der Pilz honigartig.

Honig-Schleimfuß Read More »

Scroll to Top